الشربات:
100 جرام سكر
100 ملل ماء
الفاكهة:
2 أناناس
فواكه مشكلة حسب الرغبة.
المارنج الإيطالي:
3 بياض بيض
150 جرام سكر
40 ملل ماء
طريقة التحضير
الشربات:
يوضع الماء والسكر في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويترك الشربات يغلي مدة خمس دقائق أخرى.
الفاكهة:
يقطع الأناناس نصفين بالطول مع قطع الأوراق أيضاً طولياً.
يفرغ الأناناس ويقطع الأناناس المفرغ الى مكعبات مع الاحتفاظ بالهيكل سليما
تقطع الفواكه المشكلة الى مكعبات.
تضاف كل الفواكه الى الشربات لتتشرب منه.
المارنج الإيطالي:
يخفق بياض البيض حتى يصبح رخوا
توضع المياه والسكر على موقد عالي الحرارة ويستمر في الغليان حتى يصلا إلى مرحلة الكرة اللينة.
يصب الشربات الساخن على بياض البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح متماسكا
التجهيــز:
تصفى الفواكه من الشربات وتوضع في هيكل الأناناس.
يضخ المارنج الايطالي على الفواكه المشكلة مع التاكد من احكام تغليف جميع الحواف بالمارنج.
يتم حماية أوراق الأناناس من حرارة الفرن بتغليفهم بالورق الألمنيوم.
يوضع الأناناس تحت شواية الفرن حتى يتحمر لونه ويصبح ذهبيا ً داكنا
100 جرام سكر
100 ملل ماء
الفاكهة:
2 أناناس
فواكه مشكلة حسب الرغبة.
المارنج الإيطالي:
3 بياض بيض
150 جرام سكر
40 ملل ماء
طريقة التحضير
الشربات:
يوضع الماء والسكر في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويترك الشربات يغلي مدة خمس دقائق أخرى.
الفاكهة:
يقطع الأناناس نصفين بالطول مع قطع الأوراق أيضاً طولياً.
يفرغ الأناناس ويقطع الأناناس المفرغ الى مكعبات مع الاحتفاظ بالهيكل سليما
تقطع الفواكه المشكلة الى مكعبات.
تضاف كل الفواكه الى الشربات لتتشرب منه.
المارنج الإيطالي:
يخفق بياض البيض حتى يصبح رخوا
توضع المياه والسكر على موقد عالي الحرارة ويستمر في الغليان حتى يصلا إلى مرحلة الكرة اللينة.
يصب الشربات الساخن على بياض البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح متماسكا
التجهيــز:
تصفى الفواكه من الشربات وتوضع في هيكل الأناناس.
يضخ المارنج الايطالي على الفواكه المشكلة مع التاكد من احكام تغليف جميع الحواف بالمارنج.
يتم حماية أوراق الأناناس من حرارة الفرن بتغليفهم بالورق الألمنيوم.
يوضع الأناناس تحت شواية الفرن حتى يتحمر لونه ويصبح ذهبيا ً داكنا