فوائد فاكهة البوملي
مصدر ممتاز لفيتامين ج والالياف ومصدر جيد لحامض الفوليك.
كيف نختار أفضل الثمار:
أختار الثمار الثقيلة الحجم، والقوية. يتفاوت لون القشرة من الأصفر إلي الأحمر الياقوتي.
التخزين، وطريقة التحضير:
أحفظها في درجة حرارة الغرفة لمدة أسبوع إلي 10 أيام أو من 2 إلي 3 أسابيع في الثلاجة.
أفضل الاستعمالات:
أضف فاكهة الغريب إلي السلطات الخضراء، أو صلصة الفاكهة، كذلك يمكن تناوله مع السمك.
البوملي هي ثمره مهجنه من ثمرتي البوملي والجريب فروت وتنبت هذه الفاكهه في اندونيسيا وهي مفيده جدا خصوصا عند أكلها قبل الأكل في اي وجبه أساسيه وبعدها
فهي تسرع الهضم بشكل سريع دون التحرك بكثره بعد الأكل وتساهم في تسهيل الهضم والمحافظه على الرشاقه وأيضا الشعور بالطعم اللذيذ الذي يميل الى طعم البرتقال والليمون
وثمرة البوملي تحتوي على مركبات مضاده للأكسده بنسبه عاليه أكثر من أي ثمره غيرها
وهذه المركبات تمنع أكسدة الكوليسترول السيء في الدم وتقلل بالتالي فرص انسداد الأورده والتعرض لنوبات قلبيه
وأشار الباحثون الى ان اضافة الى عصير البوملي الى الحميه الغذائيه العاديه التي يتبعها مرضى القلب تؤثر بشكل ايجابي على مستوى الدهنيات في الدم ومستوى بوتينات البيومين وفبرينوجين التي تتميز بقدرتها على منع عملية الأكسده
وقد تكون مفيده بالنسبه لمرضى يعانون من مستويات كوليسترول مرتفعه فهي تساعد في خفض كمية الكوليسترول وتعزز القدره على منع أكسدته في الدم