شراع الصداقة

كـــل يــــــوم اكــــــله 528433015


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شراع الصداقة

كـــل يــــــوم اكــــــله 528433015

شراع الصداقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شراع الصداقة

بكل عباراتـ التهانيـ... بكل الحب والامانيـ...بكل احساس ووجدانيـ...كل عام وانتمـ بخير كـــل يــــــوم اكــــــله 381243271 الثلج هدية الشتاء ... والشمس هدية الصيف .... والزهور هدية الربيع .. وأنت يا منتدانا هدية العمر كـــل يــــــوم اكــــــله 691270272

3 مشترك

    كـــل يــــــوم اكــــــله

    أمـــيـــر الـــعـــرب
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    صديق مجتهد
    صديق مجتهد


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 74
    ♥| نقـاآطــي: : : 135
    ♥|تاريخ الميلاد : 01/01/1993
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 13/04/2012
    ♥|الموقع : في دونياء غريبه
    ♥|العمل/الترفيه : الكليه
    المزاجرايق ومش مضايق

    متميز كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف أمـــيـــر الـــعـــرب الإثنين 14 مايو 2012, 8:05 am

    كـــل يــــــوم اكــــــله 019a90f158ebff34e8d37947a5172b56

    حيَّاكُنَّ اللهُ أخواتي الحبيبات : )

    هنا _ وعلى هـذه الصفحـات _ أقـدِّمُ لَكُنَّ :


    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319623014


    (1) الطحينـة :
    -----------


    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319645926


    كوب سمسم
    1/2 ملعقة ملح صغيرة
    1/2 ملعقة دقيق ( اختياري )
    1/2 كوب زيت


    كـــل يــــــوم اكــــــله 11319645926

    نضع كوب السمسم في وِعاء على النار ، ويتم تسخينه جيدًا دون أن يتلوَّن .
    ثم نضع عليه 1/2 ملعقة ملح صغيرة .
    ونضع 1/2 ملعقة دقيق ( حسب الرغبة / يمكن الاستغناء عنه ) .
    ثم نضربه جيدًا في الكَبَّة مع 1/2 كوب زيت .
    ثم يُحفَظ في برطمان .



    كل يوم اكله متجدد يوميا
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    صديق مجتهد
    صديق مجتهد


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 74
    ♥| نقـاآطــي: : : 135
    ♥|تاريخ الميلاد : 01/01/1993
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 13/04/2012
    ♥|الموقع : في دونياء غريبه
    ♥|العمل/الترفيه : الكليه
    المزاجرايق ومش مضايق

    متميز رد: كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف أمـــيـــر الـــعـــرب الإثنين 14 مايو 2012, 8:12 am

    اكله كل يوم

    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319623014

    (2) بلـح الشـام :
    ----------


    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319645926


    900 مل ماء ( لتر إلَّا قليل )
    ذَرَّة ملح
    50 : 70 مل زيت
    كيلو دقيق
    14 : 16 بيضة
    ( حسب حجم البيض )
    زيت للقلى
    سِيرَب
    ( شربات ) ثقيل ؛ 2 و 1/2 كوب سكر + 1 كوب ماء

    كـــل يــــــوم اكــــــله 11319645926

    نغلي الماء على النار ، ثم نُضيف له ذَرَّة ملح .
    ثم نُضيف الزيت 50 أو 70 مل ، وبحد أقصى 100 مل زيت .
    نتركه يغلي على النار جيدًا .
    ثم نُضيف إليه كيلو دقيق ، بالتدريج ، ونضرب جيدًا و بسرعة وبملعقة خشب .
    ثم نفرد العجين على رُخامة حتى يهدأ
    ( يُصبح دافئًا ) .
    ثم يُوضَع في العَجَّان ، ونضرب عليه من 14 إلى 16 بيضة ( حسب حجم البيض ) .
    بعـد ذلك يتم تشكيله ، ويُقلَى في زيت هادئ ، ثم في زيت حار ، حتى يتلوَّن .
    ثم يُوضَع في الشربات .
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    صديق مجتهد
    صديق مجتهد


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 74
    ♥| نقـاآطــي: : : 135
    ♥|تاريخ الميلاد : 01/01/1993
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 13/04/2012
    ♥|الموقع : في دونياء غريبه
    ♥|العمل/الترفيه : الكليه
    المزاجرايق ومش مضايق

    متميز رد: كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف أمـــيـــر الـــعـــرب الإثنين 14 مايو 2012, 8:16 am

    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319623014

    (3) لانشُـون الدَّجـاج :
    ---------


    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319645926


    1/2 كيلو صدور دجاج
    8 حبة زيتون أخضر ( بدون بِذر )
    1/2 كوب كريمة لبَّاني
    ملح
    فلفل أبيض
    حبَّهان ( هيل )
    1/2 ملعقة جيلاتينة بَوْدَر ( ويُمكن الاستغناء عنها )
    1/2 فنجان ماء



    كـــل يــــــوم اكــــــله 11319645926


    تُنقَع صدور الدجاج في كوب ونِصف ماء به بَشْر بصل أو ملعقة بصل بَوْدَر .
    ثم نفرم صدور الدجاج في الكَبَّة أو المفرمة ، فتُصبح مِثل العجينة .
    ( نُضيف 1/2 ملعقة بصل بودر إذا لم ننقع الدجاج في ماء البصل ) .
    ثم نضعها في وِعاء ، ونُضيف الكريمة ( إذا لم تُوجد كريمة ، نُضيف بدلاً منها 2 ملعقة لبن بُودرة بعد إذابتهما في 2 ملعقة ماء أو 1/2 فنجان ماء ساخن ، ونتركها حتى تبرد ، ثم نُضيفها ) ، ونُضيف الفلفل الأبيض ، والملح ، ونُقلِّبهم .
    ثم نُضيف له حوالي 1/2 فنجان ماء ، فيُصبح لونه أبيض .
    ثم نضربه مرةً أخرى في الكَبَّة ، حتى يصير ناعمًا جدًا ، ولا نضرب كثيرًا حتى لا تفصل الكريمة .
    نُحضِر قالب تيفال ، ونضع به ورق ( بلاستيك رُول ) .
    ثم نضع به نِصف الكمية ، ونفردها فيه .
    نرص عليه زيتون أخضر .
    ثم نضع النصف الثاني ، ونفرده .
    نبُل اليد بالماء ، ونُسوِّيها ، ونُفرِّغ منها الهواء ، ثم نُغطيها بباقي الورق ( بلاستيك رُول ) .
    ونضغط عليها مرةً أخرى جيدًا .
    ثم نُغطيها بورق سيلفر ، ونضع القالب في حمَّام ماء ( على النار ) ، بحيث يصل الماء إلى ثُلُثىْ القالب ، ولا يغلي الماء .
    تأخذ من 40 : 45 دقيقة .
    بعـد النُّضج نتأكَّد أنَّ الفِراخ نضجت دون أن يُصبحَ لونُها أبيض جدًا .
    بعـد إخراج القالب من حمَّام الماء ، نضعه في الثلاجة عِـدة ساعات .
    وبعـد إخراجه من الثلاجة ، نتركه يرتاح حوالي 1/4 ساعة .
    ثم نُحضِر قالبًا فارغًا ، ونضعه فوق القالب الذي وضعنا به اللانشون ، ونضغط عليه ( نكبسه ) ، سيخرج منه ماء ، نُصفِّيه ، ونقوم بعمل عِدَّة ثقوب فيه ( 4 مثلاً ) .
    نُحضِر ملعقة جيلاتينة ، ونفكُّها بقليل من الماء الساخن ( ويُمكن الاستغناء عنها ) ، ونصبها في القالب .
    ثم نضعه في الثلاجة .
    في اليوم التالي يُقطَّع ويُؤكَل .
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    صديق مجتهد
    صديق مجتهد


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 74
    ♥| نقـاآطــي: : : 135
    ♥|تاريخ الميلاد : 01/01/1993
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 13/04/2012
    ♥|الموقع : في دونياء غريبه
    ♥|العمل/الترفيه : الكليه
    المزاجرايق ومش مضايق

    متميز رد: كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف أمـــيـــر الـــعـــرب الإثنين 14 مايو 2012, 8:22 am

    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319623014


    (4) بُقسُماط بالسِّمسِم :
    ---------


    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319645926


    1/2 كيلو دقيق
    200 : 220 مل ماء فاتِر ( 3/4 كوب ماء )
    100 مل زيت
    2 : 2 و 1/2 ملعقة سكر
    ملعقة خميرة
    1/2 ملعقة ملح
    بيضة للتلميع


    كـــل يــــــوم اكــــــله 11319645926
    نضع الدقيق في العَجَّان ، ونضع عليه السكر والملح ، ونقلِّب المكونات .
    ثم نُضيف ملعقة الخميرة ، والزيت ، ونضربهم جيدًا .
    ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونضرب جيدًا .
    ثم نُخرجه من العَجَّان ، ونُكمِل العَجن باليد .
    ثم نُغطِّي العجينة لمدة 1/2 ساعة .
    بعـد ذلك نُقطِّعها قِطَع كبيرة أو صغيرة ( حسب الصينية ) ؛
    نُكوِّرها كُوَر صغيرة ، ونُغطِّيها لتستريح قليلاً .
    ثم نفردها ، ونضعها في صينية مدهونة بالزيت ،
    وندهن البُقسماط أو نُلمِّعه بالبيض ( باستخدام الفُرشاة بعد وضع قليل من الماء عليها ) .
    ونرش عليه السمسم .
    ثم نُدخله الفُرن على درجة حرارة 180 : 200 درجة مئوية ، ونضع تحته وِعاء ( حَلَّة ) به ماء مغلي .
    ينضج بعـد 17 : 20 دقيقة .


    كـــل يــــــوم اكــــــله D2xnijvsa0nqvh33vo2n
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    صديق مجتهد
    صديق مجتهد


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 74
    ♥| نقـاآطــي: : : 135
    ♥|تاريخ الميلاد : 01/01/1993
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 13/04/2012
    ♥|الموقع : في دونياء غريبه
    ♥|العمل/الترفيه : الكليه
    المزاجرايق ومش مضايق

    متميز رد: كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف أمـــيـــر الـــعـــرب الإثنين 14 مايو 2012, 8:25 am

    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319623014

    (5) عِيش نواشِف ( خُبـز ) :
    ---------


    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319645926


    1 و 1/2 كوب دقيق
    1/2 كوب ماء
    1/2 أو 1/4 كوب سمن
    1/2 ملعقة ملح
    ملعقة سكر
    1/2 ملعقة خميرة
    بيضة للتلميع
    سمسم / حبَّة البركة / جبن


    كـــل يــــــوم اكــــــله 11319645926



    نضع كل المقادير _ ما عدا الماء و السمسم و حَبَّة البركة و الجُبن _ مع بعض ونعجنهم .
    ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونعجن .
    ونترك العجين قليلاً ليستريح .
    نُحضِر صينية ، وندهنها بالسمن ، ونفرد بها العجين ، ونُقطع الزيادات بالسكين .
    ثم ندهن العجين داخل الصينية بالبيض ، ونرش عليه السمسم في جُزءٍ منه ، وحَبَّة البركة في جُزءٍ آخر ، وجُبن في جُزءٍ غيره ( حسب الرغبة ) .
    ثم نُقطعها بالسكين ( مُربعات أو مُستطيلات / حسب الرغبة ) .
    بالإمكان أن نتركها 5 أو 7 دقائق لتستريح .
    ثم نُدخلها فُرن على 180 درجة مئوية ، تأخذ بحد أقصى 12 دقيقة ، وتنضُج .


    كـــل يــــــوم اكــــــله D2xnijvsa0nqvh33vo2n
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    صديق مجتهد
    صديق مجتهد


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 74
    ♥| نقـاآطــي: : : 135
    ♥|تاريخ الميلاد : 01/01/1993
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 13/04/2012
    ♥|الموقع : في دونياء غريبه
    ♥|العمل/الترفيه : الكليه
    المزاجرايق ومش مضايق

    متميز رد: كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف أمـــيـــر الـــعـــرب الإثنين 14 مايو 2012, 8:28 am

    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319623014


    (6) عجينة العِيش البلدي :
    ---------


    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319645926

    1و 1/2 كوب دقيق
    1/2 : 3/4 كوب رَدَّة ناعمة
    1 و 1/2 كوب ماء
    ملعقة ملح صغيرة
    1/2 ملعقة خميرة




    كـــل يــــــوم اكــــــله 11319645926

    نعجن جميع المكونات مع بعض ، حتى تتكوَّن عجينة تلتصِق باليد .
    نضع زبدة قليلة على اليد ، ونبدأ في تقطيع العجين ؛
    نُقطعها إلى أجزاء ، ونتركها حتى تتخمّر .
    ثم نفردها بالنَّشَّابة على رَدَّة .
    ثم نضع كل جُزء أو قِطعة في طاسة تيفال على البُوتاجاز ( بدون إضافة زيت ) ، ونتركها حتى تنضج ، ثم نقلبها على الوجه الآخَر .
    ويُمكن بدلاً من ذلك أن نضعها في الفُرن من أسفل ، ونُشغِّل الشَّوَّاية .


    كـــل يــــــوم اكــــــله D2xnijvsa0nqvh33vo2n
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    صديق مجتهد
    صديق مجتهد


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 74
    ♥| نقـاآطــي: : : 135
    ♥|تاريخ الميلاد : 01/01/1993
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 13/04/2012
    ♥|الموقع : في دونياء غريبه
    ♥|العمل/الترفيه : الكليه
    المزاجرايق ومش مضايق

    متميز رد: كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف أمـــيـــر الـــعـــرب الإثنين 14 مايو 2012, 8:38 am

    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319623014


    (7) البَقـلاوَة :
    ------



    كـــل يــــــوم اكــــــله 01319645926


    1 كيلو دقيق
    400 : 450 ماء ( حسبما يحتاج العجين )
    20 جم ملح
    50 جم زيت ( 3 ملاعق )
    50 جم سكر ناعم ( بُودرة )
    350 جم نشا
    500 جم سمن
    مكسّرات



    = الشربات ( السِّيـرَب ) =

    كوب ماء + 2 و 1/2 كوب سكر + ملعقة عصير ليمون


    كـــل يــــــوم اكــــــله 11319645926
    نعجن الدقيق مع الماء والملح والزيت والسمن والسكر بالمضرب أو باليد ، حتى تصير عجينة ناعمة .
    نُقطِّعها حسب المكان ؛ 12 قِطعة مثلاً .
    نفرد كل قِطعة بالنَّشَّابة ، ونضع فوقها نشا ، وهكذا مع جميع القِطَع .
    ثم نرصهم فوق بعض مع الفصل بين كل قِطعةٍ والأخرى بالنشا .
    ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة إلى 3 ساعات ، حتى يتماسك العجين .
    ثم نُخرجها من الثلاجة ، ونضع عليها نشا ، ونُوسِّع الورقة أو القِطعة بفردها بالنشابة .
    ثم نضع الـ 12 قِطعة أو ورقة فوق بعض ، ونفردها بالنشابة .
    ونُقطِّعها أو نُشكِّلها حسب الرغبة ؛ دوائر بالقطَّاعة أو مربعات ...
    ونضعه في صينية ونُدخله الفُرن ، ينضج بعد ساعة إلَّا رُبع أو ساعة .





    كـــل يــــــوم اكــــــله D2xnijvsa0nqvh33vo2n
    e]]محطاره تطبخي ايه
    وعاوز اكلت متنوعه
    عندنا وبس احلي الاكلات اليوميه كل اسبوع 7 اكلات وحلويات

    الموضوع تحت اشرفي الشخصي
    هذا اول اسبوع احلي اكلـــه

    ان تفعل الجميع مع الموضوع سوف اضع بقي الاكلات والحلويات
    [/b]
    بل هنائي والشفائي
    ●ĎoЙ ЌàЌà●
    ●ĎoЙ ЌàЌà●
    مؤسس الموقع
    مؤسس الموقع


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 4548
    ♥| نقـاآطــي: : : 6383
    ♥|تاريخ الميلاد : 25/12/1996
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 09/07/2010
    ♥|الموقع : قلب ريال مدريد
    ♥|العمل/الترفيه : لاعب
    المزاجراآيق كتيير

    متميز رد: كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف ●ĎoЙ ЌàЌà● الجمعة 08 يونيو 2012, 7:47 pm

    تسلم ع هيكـ مجهود ..
    دمت بمثل هذا تألق ..
    احلى تقييم لعيونكـ ..
    كل التقدير لكـ ..
    احترامي .
    . ~
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    صديق مجتهد
    صديق مجتهد


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 74
    ♥| نقـاآطــي: : : 135
    ♥|تاريخ الميلاد : 01/01/1993
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 13/04/2012
    ♥|الموقع : في دونياء غريبه
    ♥|العمل/الترفيه : الكليه
    المزاجرايق ومش مضايق

    متميز رد: كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف أمـــيـــر الـــعـــرب الجمعة 08 يونيو 2012, 7:52 pm

    مــ شــ كـ ـور

    علي الرد الجميل تجدني عن حسن ظنكوم الكريم
    Very Happy
    ♠ڹـﭽـ۾ ٱڵـمَـڷـڰـﮱ♠
    ♠ڹـﭽـ۾ ٱڵـمَـڷـڰـﮱ♠
    مشرف
    مشرف


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 3018
    ♥| نقـاآطــي: : : 4242
    ♥|تاريخ الميلاد : 10/10/1994
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 28/10/2010
    ♥|الموقع : خلف السطور
    المزاج***********

    متميز رد: كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف ♠ڹـﭽـ۾ ٱڵـمَـڷـڰـﮱ♠ الجمعة 13 يوليو 2012, 11:37 pm

    والله يسلمو مجهودك حبيبي ..
    بس يا عيني وين التطبيق العملي ..
    ما بينفني انا كل هالكلام ..
    لو سمحت يا ريت هيكـ مع كل وصفهـ تجيبلنا عينه نتذوق قصدي اتذوق انا لحالي هع..
    دمت لنـآا ..
    يعطيكـ ـآالف عافيهـ يا بطل ..~
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    أمـــيـــر الـــعـــرب
    صديق مجتهد
    صديق مجتهد


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 74
    ♥| نقـاآطــي: : : 135
    ♥|تاريخ الميلاد : 01/01/1993
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 13/04/2012
    ♥|الموقع : في دونياء غريبه
    ♥|العمل/الترفيه : الكليه
    المزاجرايق ومش مضايق

    متميز رد: كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف أمـــيـــر الـــعـــرب الإثنين 16 يوليو 2012, 12:18 am

    الله يسلمك من كل شر

    بس انا بجبلك بي كل واصفه قطه تتذوق

    وتخبرني رايك ممكن اكون بعرف االطبخ ^_^

    هههععع


    اشكرك علي مرورك العطر
    ♠ڹـﭽـ۾ ٱڵـمَـڷـڰـﮱ♠
    ♠ڹـﭽـ۾ ٱڵـمَـڷـڰـﮱ♠
    مشرف
    مشرف


    ♥|الجنس : ذكر ♥| عدد مشاركاتـي : 3018
    ♥| نقـاآطــي: : : 4242
    ♥|تاريخ الميلاد : 10/10/1994
    ♥| تاريج التسج ــيـــل: : : 28/10/2010
    ♥|الموقع : خلف السطور
    المزاج***********

    متميز رد: كـــل يــــــوم اكــــــله

    مُساهمة من طرف ♠ڹـﭽـ۾ ٱڵـمَـڷـڰـﮱ♠ الإثنين 16 يوليو 2012, 9:11 pm

    ههههه ..
    موافق .. بس دخيلكـ خد احتياطاتكـ و جهز هيكـ سيارهـ اسعاف .. تحسبا لاي طارئ هع ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 1:39 am