كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)...
زبدة سايحة (أو سمن)...
سكر بودرة...
(2)لكيك الجبن:
4 بيضات...
كوب وربع من السكر...
نصف كوب جبن كريم...
3 ملاعق كبيرة دقيق...
نصف ملعقه صغيره ملح...
ربع كوب شوكلاتة سايحة...
ربع كوب كريمة لباني...
كوب مشمش جاف قطع...
(3)للتزيين:
مشمش جاف مقطع انصاف...
مربى مشمش للدهن...
- تنسل الكنافة في وعاء ويضاف إليها السكر والزبدة السايحة، وتوضع في قالب
الكيك مع الضغط عليها وتخبز الفرن حتى يحمر لونها وتترك لتبرد..
- لعمل الكيك... يخفق البيض جيداً ويضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة
المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً..
- يصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها وتوضع في فرن حرارته 180
درجة لمدة ساعة،ثم تترك جانباً لتبرد..
- يرص عليها المشمش الجاف ويدهن بمربى المشمش للتلميع..
- يمكن الاستغناء عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففه أخرى..
وصـحـتـيـنـ وعـافـيـهـ